Nuovo anno nuovi eventi: scoprili tutti al Mercato Centrale Roma!
D’altronde quale miglior buon proposito se non passare un anno divertendoci insieme…noi ci aggiungiamo un pizzico di golosità delle bontà dei nostri artigiani per rendere tutto più bello!
E dai, vieni!
Mercoledì 10 gennaio alle 10.00 | il benessere è servito – Spazio Fare
L’ORO DEL FUTURO: I FAGIOLI E LA LORO BIODIVERSITÀ. Le proteine vegetali saranno le protagoniste dell’alimentazione del futuro e si legano alle ricette del passato attraverso una tradizione che le ha sempre valorizzare. Scopriamo l’interessante biodiversità dei fagioli, la loro storia in Italia e le prospettive per il futuro.
Per accedere alle lezioni, ogni partecipante dovrà acquistare presso il nostro infopoint una card nominale al costo di 15,00 euro.
Con la card, si avrà la possibilità di assistere a tutte e le 3 lezioni e uno sconto del 10% valido sempre e in tutte le botteghe del Mercato.
Per info e prenotazioni: [email protected]
Martedì 16 gennaio alle 19.00 | l’arte presa per la gola – Spazio Fare
Un nuovo appuntamento con l’arte presa per la gola, evento in collaborazione con Fabiana Mendia, fondatrice di ARTEINDIRETTA.
Dibattiti d’arte, cibo e letteratura: attraverso opere d’arte, testimonianze, ricette e letture analizzeremo insieme a Fabiana Mendia ogni appuntamento un tema diverso. Ad accompagnarla Sergio Basile che leggerà testi letterari.
Tema della serata: IDOLI
Latte e i suoi derivati
Incontriamo “La lattaia” di Vermeer
L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]
Mercoledì 17 gennaio alle 10.00 | il benessere è servito – Spazio Fare
PARMIGIANO O GRANA? Recentemente la Comunità Europea ha sollevato alcuni dubbi sulla produzione del Grana Padano. Ecco un momento insieme per capire le differenze tra due grandi miti del Made in Italy, campioni di esportazioni.
Per accedere alle lezioni, ogni partecipante dovrà acquistare presso il nostro infopoint una card nominale al costo di 15,00 euro.
Con la card, si avrà la possibilità di assistere a tutte e le 3 lezioni e uno sconto del 10% valido sempre e in tutte le botteghe del Mercato.
Per info e prenotazioni: [email protected]
Giovedì 18 gennaio alle 20.00 | belle teste – Spazio Fare
Tornano gli appuntamenti dedicati alla neuroscienza con il team Neurospritz: Belle Teste.
Un evento che con competenza e ironia parla di neuroscienza, un aperitivo insieme al gruppo di ricercatori che si occupano di divulgazione scientifica avvicinandosi al pubblico in modo interattivo.
Il tema di questo incontro sarà: Sesso & Cervello
La scaletta prevede come temi e ospiti:
- Filippo Nimbi: Desideri e Fantasie
- Melanie Margiotta: Bondage e Sadomasochismo
- Virginia Fonzi: Ninfomania
- GIOCO: Tutto ciò che avresti voluto sapere sul sesso e non hai mai osato chiedere
L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]
Mercoledì 24 gennaio alle 10.00 | il benessere è servito – Spazio Fare
I GIORNI DELLA MERLA. Gennaio è solitamente il mese più freddo dell’anno di cui i giorni della merla rappresentano l’apice, ma gli sconvolgimenti climatici stanno portando il mondo naturale ad un adattamento veloce e forzato. Scopriamo insieme le origini delle leggende legate a queste giornate e proviamo ad ipotizzare un possibile futuro meteorologico. Per accedere alle lezioni, ogni partecipante dovrà acquistare presso il nostro infopoint una card nominale al costo di 15,00 euro.
Con la card, si avrà la possibilità di assistere a tutte e le 3 lezioni e uno sconto del 10% valido sempre e in tutte le botteghe del Mercato.
Per info e prenotazioni: [email protected]
Sabato 27 gennaio dalle ore 12.00 | il sapore della Ciociaria – Spazio Fare
Una giornata dedicata alla scoperta di un territorio unico: la Ciociaria!
L’evento avrà inizio la mattina e si svilupperà fino al pomeriggio tra mercatini con i produttori e laboratori dedicati. L’evento sarà in collaborazione con Slow Food Roma.
L’idea di creare questa giornata nasce dagli stimoli che il mese di gennaio offre per il racconto delle tradizioni più antiche e ancora presenti che riguardano i riti legati alla cura e gestione dei campi a riposo e la benedizione degli animali, San Antonio Abate, i giorni della merla.
Il focus Ciociaria si inserisce con uno spaccato autentico di questa vita agricola ancora viva in questa parte del Lazio e per promuovere le nuove eccellenze del territorio a cominciare dai presidi e dei formaggi che sono parte anche del panino ciociaro. L’evento è gratuito per info e prenotazioni scrivere a [email protected]
Mercoledì 31 gennaio alle 19.30 | la sindrome di bacco – Spazio Fare
Tornano le degustazioni guidate con Vinario4, insieme andremo alla scoperta delle contaminazioni tra il mondo del vino e quello dell’arte in tutti i suoi aspetti.
L’evento ha un costo di 15€ a persona.
Per info e prenotazioni scrivi a [email protected] oppure acquista su Zerofila.