fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

4 Ottobre 2023

Ottobre al Mercato Centrale Roma: scopri tutto il palinsesto eventi!

Inizia la stagione autunnale al Mercato Centrale e con lei tanti nuovi appuntamenti pensati solo per te! Vieni a scoprirli tutti tra degustazioni, masterclass e laboratori sui tempi più svariati: dal vino alla mixology, dall’armocromia all’arte.

Mercoledì 4 ottobre alle 19.00 | Sindrome di Bacco – Spazio Fare

Tornano le degustazioni guidate con Vinario4, insieme andremo alla scoperta delle contaminazioni tra il mondo del vino e quello dell’arte in tutti i suoi aspetti.
Nell’appuntamento di mercoledì 20 settembre racconteremo il vino attraverso i libri. Allarghiamo gli abbinamenti con il meglio della letteratura contemporanea in abbinamento ai vini.

L’evento ha un costo di 15€ a persona.
Per info e prenotazioni scrivi a [email protected] oppure acquista su Zerofila.

 

Giovedì 5 ottobre alle 19.00 | Dosa mixa e assaggia – Spazio Fare

Un nuovo appuntamento dedicato alla mixology con Dosa, Mixa e Assaggia in collaborazione con Martini.
Durante gli appuntamenti Giacomo Acerbis, Ambassador Martini, presenterà un cocktail speciale e spiegherà ai partecipanti come prepararlo e potranno mixare il loro drink seguiti passo passo. Ad affiancare il drink ci sarà sempre una tapa presentata e preparata durante l’evento da uno dei nostri artigiani. I partecipanti potranno bere il drink e assaggiare la tapas in abbinamento.

Drink: St-Germain Hugo – Recipe: St-Germain, prosecco, soda, lime e menta.
La bottega coinvolta per il primo appuntamento sarà: la pasta.

L’evento è gratuito con prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazione scrivere a [email protected]

 

Mercoledì 11 ottobre alle 10.00 | Il benessere è servito – Spazio Fare

Scopriamo insieme a Francesca Rocchi, divulgatrice sui temi della cultura gastronomica, tradizioni, storia dell’alimentazione, cultura dello stare bene a tavola.

Tema dell’appuntamento sarà: Zucca & Co
È probabilmente uno dei prodotti più iconici dell’autunno che sta vivendo una nuova rivalutazione in cucina, dopo l’oblio degli anni ‘90 e che troviamo ormai costantemente anche nei banchi dei mercati, la zucca ci offre una biodiversità che mette in luce colori e forme diverse, che a volte non sappiamo utilizzare al meglio. Un racconto delle origini e delle importanti proprietà nutrizionali delle zucche, con uno sguardo anche alla creatività in cucina.

L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]

 

Mercoledì 11 ottobre alle 16.00 | Mercato in palette – Spazio Fare

Un pomeriggio insieme a Martina Colagrossi per scoprire come i colori giusti nell’abbigliamento e nel make up possono valorizzarci tra stagioni, palette e accessori.
Durante l’evento con Martina scoprirai cos’è l’armocromia e in che ambiti può essere utilizzata, si svolgerà l’analisi del colore per scoprire la tua macro-stagione, qual è il sottotono della pelle, il valore cromatico, il contrasto e l’intensità. L’evento sarà a pagamento e avrà un costo di 25€ a persona. Le consulenze si svolgeranno su slot orario che verrà concordato durante la prenotazione all’evento.

Per info e prenotazioni: [email protected]

 

Mercoledì 18 ottobre alle 19.00 | L’arte presa per la gola – Spazio Fare

I Soliti Noti.
Patate e hamburger
Amsterdam Van Gogh – New York Warhol
Un incontro all’insegna dell’arte insieme a Fabiana Mendia, tra analisi di opere, testimonianze, ricette e letture di Yuri Napoli.

L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]

 

Giovedì 19 ottobre alle 19.30 | La Valigia di Francesca – Spazio Fare

Vieni a scoprire la cucina delle culture più disparati agli appuntamenti con la valigia di Francesca. L’appuntamento sarà una masterclass sulla cucina dello Sri Lanka con Francesca Filippone e Nicky Brian Perera.
L’evento avrà un costo di 35€ a persona, per info e prenotazioni si potrà scrivere a [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila.

 

Lunedì 23 ottobre alle 10.00 | Il benessere è servito – Spazio Fare

Scopriamo insieme a Francesca Rocchi, divulgatrice sui temi della cultura gastronomica, tradizioni, storia dell’alimentazione, cultura dello stare bene a tavola.

Tema dell’appuntamento sarà: Arrivano i Barbari!
Quando parliamo in italiano e cuciniamo non ci rendiamo a volte conto di quanto le invasioni barbariche abbiano influenzato lo sviluppo e il destino del nostro popolo nella forma di società, nei costumi, a tavola.

L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]

 

Martedì 24 ottobre | Mortadella day – Mercato Centrale

Per il secondo anno di seguito il Mercato Centrale Roma avrà l’onore di ospitare il Mortadella Day. Una giornata profumatissima e saporitissima per festeggiare con il Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna la regina rosa.

 

Mercoledì 25 ottobre ore 19.00 | L’elisir del samurai– Spazio Fare

Tornano gli appuntamenti con L’elisir del samurai, una serie di incontri dedicati alla distillazione giapponese in collaborazione con Bere Giapponese.
L’evento avrà un costo di 20€ a persona, per info e prenotazioni si potrà scrivere a [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila.

I temi della serata saranno:

  • Storia e cultura dello Shochu: cenni storici e confronto con altre bevande alcooliche orientali.
  • La distillazione nella cultura giapponese.
  • La produzione dello Shochu
  • Le principali materie prime: riso, orzo e patate dolci.
  • La saccarificazione: il ruolo del koji.
  • La degustazione dell’Honkaku Shochu: metodologia di assaggio.
  • Lo Shochu e il cibo
  • Cenni sugli abbinamenti
  • Le etichette
  • ASSAGGIO >>> 3 shochu

 

Giovedì 26 ottobre ore 19.00 | Di pinta in pinta – Spazio Fare

Scopriamo tutte le sfumature delle bionde, rosse e scure più famose al mondo insieme a Cronache di Birra, tra ingredienti, produzione e storia.  L’incontro sarà sulle birre in lattina col birrificio Rebel’s Brewery di Roma.
L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]

 

Sabato 28 ottobre dalle 16.30 | Due passi in vigna – Mercato Centrale

Quale motivo migliore per venire al Mercato se non un buon calice di vino? E se fosse addirittura accompagnato da una bontà speciale di un nostro artigiano?
Torna sabato 28 ottobre per l’ottava edizione Due Passi in Vigna, un viaggio nei territori del vino – e non solo –  tra degustazioni e masterclass, in collaborazione con Vinario4.

Dalle 16:00 alle 22:00 in tutto il Mercato si terranno degustazioni con banchi d’assaggio in abbinamento ai piatti delle botteghe dei nostri artigiani.
Un’edizione speciale e diversa dal solito in cui ogni bottega avrà un’offerta esclusiva solo per quel giorno da abbinare a tutte le etichette presenti.

Sarà possibile acquistare al costo di 21€ calice + l’accesso a tutti i banchi d’assaggio + 2 token per degustare 2 bontà dei nostri artigiani.
E se per assaggiare altre bontà? Recati al nostro info point e scopri le formule dedicati all’acquisto dei token.
E per accedere alle Masterclass? Scrivi a info.roma@mercatocentrale per info e prenotazioni oppure acquistale direttamente su Zerofila.

 

Martedì 31 ottobre dalle 19.00 | Sindrome di Bacco – Spazio Fare

Un appuntamento esclusivo dedicato ad Halloween con Vinario4 per una serata “rosso sangue”.
Nell’appuntamento di martedì 31 ottobre film horror in abbinamento ai migliori interpreti di Negramaro direttamente dai territori del Salice Salentino.
L’evento ha un costo di 15€ a persona.

Per info e prenotazioni scrivi a [email protected] oppure acquista su Zerofila.