Un novembre pieno di eventi al Mercato Centrale Roma!
Qui non ci si annoia mai con un palinsesto di eventi per tutti i gusti, scoprilo e non perderti nessuno degli appuntamenti in programma.
E dai, partecipa!
Mercoledì 8 novembre alle 19.00 | Sindrome di Bacco – Spazio Fare
Quando il vino ha cambiato il corso della storia. Fatti, racconti e aneddoti.
Fatti storici, legati al mondo del vino, che hanno cambiato la storia.
Una degustazione guidata da Marco Muscari di Azienda Muscari Tomajoli.
L’evento avrà un costo di 15€ a persona.
Per info e prenotazioni [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila.
Giovedì 9 novembre alle 19.00 | Dosa, mixa e assaggia – Spazio Fare
Un nuovo appuntamento dedicato alla mixology con Dosa, Mixa e Assaggia in collaborazione con Martini.
Durante gli appuntamenti Giacomo Acerbis, Ambassador Martini, presenterà un cocktail speciale e spiegherà ai partecipanti come prepararlo e potranno mixare il loro drink seguiti passo passo. Ad affiancare il drink ci sarà sempre una tapa presentata e preparata durante l’evento da uno dei nostri artigiani. I partecipanti potranno bere il drink e assaggiare la tapas in abbinamento.
Drink: Tommy’s Margarita – Recipe: Patrón Silver, lime, sciroppo di agave
L’evento è gratuito con prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazione scrivere a [email protected]
Sabato 11 novembre alle 11.00 | Foglie d’arte – Spazio Fare
Un nuovo appuntamento dedicato ai più piccoli in collaborazione con Buono. I bambini conosceranno le stagioni e i suoi differenti colori grazie alla manipolazione di alcuni elementi tipici della stagione di riferimento. Potranno dare libertà alla propria fantasia creando piccoli quadretti con i quali abbellire la propria cameretta.
L’evento sarà gratuito su prenotazione, per info e prenotazioni: [email protected]
La durata del laboratorio è di 1 ora. Età minima 5 anni
Martedì 14 Novembre alle 19.00 | L’oro verde di Bronte – Spazio Fare
Evento dedicato ad uno dei cibi più in voga in collaborazione con Slow Food Roma: il pistacchio di Bronte DOP.
Scopriamo la storia, la cultura e la tradizione dell’oro verde di Bronte insieme a tante ricette tipiche.
L’evento è gratuito, prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazioni: [email protected]
Mercoledì 15 novembre alle 10.00 | il benessere è servito – Spazio Fare
Amaro, un amore tutto italiano: Il gusto amaro ha un ruolo ben preciso nell’ evoluzione umana ma a noi italiani piace di più che ad altri popoli.
Alle radici dell’analisi sensoriale per capire quanto il gusto amaro sia importante nel panorama gastronomico nazionale e perché.
Per accedere alle lezioni, ogni partecipante dovrà acquistare presso il nostro infopoint una card nominale al costo di 15,00 euro.
Con la card, si avrà la possibilità di assistere a tutte e le 3 lezioni e uno sconto del 10% valido sempre e in tutte le botteghe del Mercato.
Per info e prenotazioni: [email protected] oppure 0646202989.
Mercoledì 15 Novembre dalle ore 16.00 | Mercato in palette – Spazio Fare
Un pomeriggio insieme a Martina Colagrossi per scoprire come i colori giusti nell’abbigliamento e nel make-up possono valorizzarci tra stagioni, palette e accessori.
Durante l’evento Martina ci spiegherà cos’è l’armocromia e in che ambiti può essere utilizzata. Successivamente si svolgerà l’analisi del colore per scoprire la tua macro-stagione, qual è il sottotono della pelle, il valore cromatico, il contrasto e l’intensità. In regalo la propria palette di appartenenza.
L’evento avrà un costo di 25€ a persona, per info e prenotazioni si potrà scrivere a [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila.
Giovedì 16 Novembre alle ore 19.00 | l’arte presa per la gola – Spazio Fare
Secondo appuntamento con l’arte presa per la gola, evento in collaborazione con Fabiana Mendia, fondatrice di ARTEINDIRETTA.
Dibattiti d’arte, cibo e letteratura: attraverso opere d’arte, testimonianze, ricette e letture analizzeremo insieme a Fabiana Mendia ogni appuntamento un tema diverso. Ad accompagnarla Sergio Basile che leggerà testi letterari.
Tema della serata: LE TENTAZIONI SVELATE
– Il gusto ai tempi dei Borbone
– Racconti dispersi, natura in posa
L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]
Lunedì 20 novembre alle 19.00 | Il dolce oriente – Spazio Fare
Una masterclass dedicata al Melon Pan in collaborazione con il nostro artigiano Akira Yoshida.
Ospite dell’evento Mariko Suzuki, una pasticciera originaria di Nagoya che cura la patisserie di Ramen Bar Akira e i laboratori per tutti gli appassionati di pasticceria giapponese. Insieme a Mariko, Akira e la collaborazione di Raffaele D’Errico, i partecipanti avranno l’opportunità di scoprire i segreti del Melopan e riprodurli sotto la guida di Mariko.
Il Melon Pan è un pane dolce ricoperto con un sottile strato di crosta di biscotti croccanti. Al termine della preparazione, che si concluderà con la realizzazione dell’impasto del Melon Pan, i partecipanti saranno accompagnati alla bottega il Pane dove gli operatori daranno dimostrazione di come cuocere il prodotto.
Il corso ha un costo di € 10,00.
I posti sono limitati dunque è richiesta la prenotazione a [email protected] oppure acquista il biglietto su Zerofila
Martedì 21 novembre alle 19.00 | Vini Divini – Spazio Fare
Degustazione guidata in collaborazione con la bottega della Famiglia Ercoli.
Cantina ospite del prossimo appuntamento Cincinnato.
L’evento è gratuito, prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazioni: [email protected]
Mercoledì 22 Novembre alle 10.00 | il benessere è servito – Spazio Fare
Extravergine, racconto del nuovo olio. Le previsioni della raccolta olivicola in corso innescano serie riflessioni riguardo lo stretto nesso tra olivicoltura e cambiamenti climatici che devono essere alla base della comprensione del mercato dell’olio che dovremo affrontare. Cosa ci aspetta tra gli scaffali?
Per accedere alle lezioni, ogni partecipante dovrà acquistare presso il nostro infopoint una card nominale al costo di 15,00 euro.
Con la card, si avrà la possibilità di assistere a tutte e le 3 lezioni e uno sconto del 10% valido sempre e in tutte le botteghe del Mercato.
Per info e prenotazioni: [email protected] oppure 0646202989.
Mercoledì 22 Novembre alle 19.00 | l’elisir del samurai – Spazio Fare
Tornano gli appuntamenti con L’elisir del samurai, una serie di incontri dedicati alla distillazione giapponese in collaborazione con Bere Giapponese.
Tema della serata: L’AWAMORI
- Storia dell’Awamori: cenni storici
- La distillazione nella cultura giapponese.
- La produzione dell’Awamori
- La materia prima: il riso.
- L’importanza dell’acqua.
- La saccarificazione: il ruolo del koji.
- Il moromi.
- Degustare l’Awamori: metodologia di assaggio.
- L’Awamori e il cibo
- ASSAGGIO di 3 awamori
L’evento avrà un costo di 20€ a persona, per info e prenotazioni si potrà scrivere a [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila.
Giovedì 23 novembre ore 19.00 | Di pinta in pinta – Spazio Fare
Un nuovo appuntamento dedicato alla scoperta della birra insieme a Cronache di Birra, tra ingredienti, produzione e storia. Nel prossimo appuntamento scopriremo gli stili britannici con Hiltop birrificio di Bassano Romano.
L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]
Mercoledì 29 Novembre alle 10.00 | il benessere è servito – Spazio Fare
Pesce di novembre. La stagionalità del Mar Mediterraneo vede il mese di novembre come tra i più importanti in tema di rigenerazione delle specie e degli stock ittici, offrendo un mercato spesso più conveniente rispetto alle proposte del mercato natalizio. Ecco qualche considerazione per non perdere il pesce fresco di stagione dei nostri mari.
Per accedere alle lezioni, ogni partecipante dovrà acquistare presso il nostro infopoint una card nominale al costo di 15,00 euro.
Con la card, si avrà la possibilità di assistere a tutte e le 3 lezioni e uno sconto del 10% valido sempre e in tutte le botteghe del Mercato.
Per info e prenotazioni: [email protected] oppure 0646202989.
Martedì 29 novembre ore 19.00 | Di pinta in pinta – Spazio Fare
Alla scoperta del vino in tutte le sue sfumature. Con i ragazzi di Vinario4 avremmo la possibilità di degustare ottimi vini e scoprire questo affascinante mondo.
L’evento avrà un costo di 15€ a persona.
Per info e prenotazioni [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila
Giovedì 30 novembre ore 19.00 | Panino Ciociaro – Spazio Fare
Insieme al nostro artigiano della mozzarella e i formaggi Daniele Meini e a Massimiliano Scarchilli dell’antico caseificio Scarchilli di Morolo scopriremo la preparazione e tutti i segreti del famoso Panino Ciociaro.
Il panino è in vendita alla bottega della mozzarella e i formaggi per tutto il mese di novembre.