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Radio Mercato Centrale

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Alfonso Franzese

La Pasticceria del Sud

Per Alfonso Franzese la famiglia e la terra sono importanti. E le specialità nel suo negozio profumano di Napoli.
Napoli è molte cose, ma anche un punto di riferimento grazie alla sua cucina impareggiabile e una pasticceria tradizionale conosciute in tutto il mondo.
Negli anni Settanta la città era cambiata rispetto a quella che i nonni di Alfonso Franzese avevano conosciuto. Erano cambiati i tempi ed i valori, ma non la voglia di portare avanti un percorso intrapreso molto tempo prima, con la dedizione di sempre e tanta cura nella ricerca delle materie prime e nella loro lavorazione. Alfonso Franzese ha deciso di portare avanti i valori della famiglia, creando e modellando le sue specialità nel laboratorio di pasticceria.
La famiglia, il lavoro dell’uomo e l’amore per il territorio restano dei punti fermi ma, attraverso la sua pasticceria, Alfonso Franzese ha scelto di abbracciare il mondo, con lo stesso abbraccio d’amore che ha legato un tempo i suoi nonni. La regina indiscussa della bottega è la sfogliatella, dolce-simbolo della tradizione napoletana, ma non mancano altre specialità e qualche chicca ispirata alle tradizioni di altre regioni, come il cannolo siciliano.
In bottega: sfogliatelle napoletane, graffe, pastiere, babà, caprese, pasticciotti, cannoli siciliani e piccola rosticceria napoletana: casatiello, taralli, pizze ripiene, frittatine di maccheroni, sfoglia rustica.

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Napoli è molte cose, ma anche un punto di riferimento grazie alla sua cucina impareggiabile e una pasticceria tradizionale conosciute in tutto il mondo.
Negli anni Settanta la città era cambiata rispetto a quella che i nonni di Alfonso Franzese avevano conosciuto. Erano cambiati i tempi ed i valori, ma non la voglia di portare avanti un percorso intrapreso molto tempo prima, con la dedizione di sempre e tanta cura nella ricerca delle materie prime e nella loro lavorazione. Alfonso Franzese ha deciso di portare avanti i valori della famiglia, creando e modellando le sue specialità nel laboratorio di pasticceria.
La famiglia, il lavoro dell’uomo e l’amore per il territorio restano dei punti fermi ma, attraverso la sua pasticceria, Alfonso Franzese ha scelto di abbracciare il mondo, con lo stesso abbraccio d’amore che ha legato un tempo i suoi nonni. La regina indiscussa della bottega è la sfogliatella, dolce-simbolo della tradizione napoletana, ma non mancano altre specialità e qualche chicca ispirata alle tradizioni di altre regioni, come il cannolo siciliano.
In bottega: sfogliatelle napoletane, graffe, pastiere, babà, caprese, pasticciotti, cannoli siciliani e piccola rosticceria napoletana: casatiello, taralli, pizze ripiene, frittatine di maccheroni, sfoglia rustica.