fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

21 Marzo 2022

Gli appuntamenti da non perdere ad aprile al Mercato Centrale Roma

Si assaggia, si degusta, si scopre e si impara: al Mercato c’è sempre qualcosa da fare e in via Giolitti 36, oltre alle immancabili e irresistibili bontà degli artigiani, trovi tanti appuntamenti, per tutti i gusti e tutte le età. Scopri il calendario di aprile!


Venerdi 1 aprile alle 19.00 | Assaggi locali Ethical food – Spazio Fare

Nuovo appuntamento con Assaggi locali, in collaborazione con Ethical Food, alla scoperta di produttori e piccole realtà alimentari italiane. L’azienda si occupa di selezionare piccoli produttori su tutto il territorio italiano, in questa occasione i riflettori saranno puntati su due aziende: Olio Flaminio e Molini Fagioli. La prima è un’azienda che produce olio nel frantoio di Trevi e Irene Guidobaldi, rappresentante di Olio Flaminio, è anche la rappresentante della quarta generazione di frantoiani di Trevi. La seconda azienda è Molini Fagioli, che dal 1947 produce farine artigianali di qualità e sostiene il progetto del grano OIRZ (Origine Italiana Residuo Zero chimica). Durante “Assaggi locali” sarà possibile degustare alcune preparazioni e acquistare i prodotti presentati.

Il costo del biglietto è di 15€, per info e prenotazioni: [email protected].

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI


Sabato 2 aprile dalle 12.00 alle 21.30 | Due Passi in Vigna Piazza del Mercato – Spazio fare

Un appuntamento speciale dedicato al vino, in collaborazione con Vinario4. I mercato sono da sempre un luogo in cui i colori, i profumi e i sapori si mescolano al brusio delle voci, agli occhi dei cuorisi, sono uno spazio in cui scoprire e assaggiare. Questa giornata speciale nasce per avvicinare al mondo della degustazione, alla presenza di una serie di produttori tra le botteghe del Mercato, ma anche attraverso dei workshop di avvicinamento.

Il costo del biglietto è di 15€, per info e prenotazioni: [email protected].

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI


Mercoledi 6 aprile alle 19.00 | Degusta e gusta: abbinamenti burini

Il fascino delle bollicine per un abbinamento insolito: carbonara – per celebrare la tradizione del territorio e il Carbonara Day – e metodo classico. In questo nuovo appuntamento di Degusta e Gusta, in collaborazione con Vinario4, sarà possibile seguire un corso di introduzione al mondo della fermentazione, con la degustazione guidata di tre tipologie di vino, abbinate ad una piccola porzione di carbonara della bottega La pasta fresca di Egidio Michelis.

Il costo del biglietto è di 20€, per info e prenotazioni: [email protected] 

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI


 Lunedi 11 aprile alle 18.30| Presentazione del libro “MeTe” di Massimo Viglietti e Linda De Zen – Spazio Fare

Presentazione del libro che segna l’esordio letterario di Massimo Viglietti, chef stellato che da sempre vive fuori dagli schemi. Il suo racconto si intreccia con i colori e le forme di Linda De Zen, tra ricette, aneddoti, particolari e consigli per un mestiere che non lascia spazio all’improvvisazione.


Mercoledi 13 aprile alle 19.00 | Degusta e Gusta: Bianco, Rosso e Vegano – Spazio fare

Nuovo appuntamento in collaborazione con Vinario4, questa volta alla scoperta della nascita di un vino naturale, biologico e biodinamico. I vini in degustazione saranno abbinati alle polpette veg e alla mini-porzione di parmigiana di melanzane della bottega Il vegetariano e il vegano di Marcella Bianchi.

Il costo del biglietto è di 20€, per info e prenotazioni: [email protected]

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI


Giovedì 14 aprile alle 19.00 | Scoprire il Sake – Spazio fare

Un corso introduttivo per conoscere il sake da vicino ed iniziare ad apprezzarlo in tutte le sue caratteristiche e i suoi innumerevoli abbinamenti. Per l’occasione, ci saranno Lorenzo Ferraboschi (responsabile italiano della Sake Sommelier Association e Sake Educator internazionale certificato dalla SSA) e Alessandro Izzo (Sake Sommelier Certificato), che insegneranno ai partecipanti come avvicinarsi al mondo del fermentato giapponese, conoscerne la storia, i metodi di produzione e molto altro, attraverso una degustazione guidata di due tipi di sake, abbinati a due piccole bontà.

Per info e iscrizioni: [email protected] 


Mercoledi 20 aprile alle 19.00 | Degusta e Gusta: Profumo di frittura – Spazio fare

 Una panoramica sui vini del litorale romano in abbinamento ai prodotti della bottega del fritto di Bellincampi.

Il costo del biglietto è di 20€, per info e prenotazioni: [email protected]

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI


Giovedì 21 aprile alle 19.30 e alle 21:30 | Dosa, Mixa e Assaggia – Spazio Fare

La Martini Ambassador Cristina Folgore ti aspetta nello Spazio Fare per insegnarti come preparare un perfetto Gintonique, cocktail a base di Bombay Sapphire, St.Germain, top acqua tonica e limone da abbinare a una tapas di una bottega. Per tutto il mese, sarà possibile gustare il Gintonique al bar del Mercato.

L’evento è suddiviso in due masterclass:
1° masterclass alle 19:30
2° masterclass alle 21:30

Per info e iscrizioni: [email protected].

I primi 15 iscritti, inoltre, avranno la possibilità di partecipare attivamente alla masterclass, partecipando direttamente alla preparazione del cocktail. Per info e iscrizioni: [email protected]


Venerdi 22 aprile alle 19.00 | Ethical food – Spazio Fare

 Il nuovo appuntamento di Assaggi locali, in collaborazione con Ethical Food, vede protagonisti i produttori del Caseificio De Juliis, che produce formaggi ovini da animali al pascolo nelle campagne romane. I suoi prodotti sono Slow Food e D.O.M. Il secondo produttore presente sarà l’Azienda Agricola Marasca, che opera nell’Agro Pontino, dove coltiva e produce pomodoro e pasta biologica. Sarà possibile scoprire le storie delle due aziende, degustando formaggi ovini e pomodoro a crudo, insieme a pasta al pomodoro e pecorino grattugiato.

Il costo del biglietto è di 15€, per info e prenotazioni: [email protected]

SCOPRI TUTTI I DETTAGLI


Le partite di Lazio e Roma

Sugli schermi del Mercato puoi seguire le partite di Roma e Lazio, ecco gli appuntamenti di aprile:

  • domenica 3 aprile: Sampdoria-Roma;
  • domenica 3 aprile: Lazio-Sassuolo;
  • giovedì 7 aprile: Bodø/Glimt-Roma;
  • domenica 10 aprile: Roma-Salernitana;
  • domenica 10 aprile: Genoa-Lazio;
  • giovedì 14 aprile: Roma-Bodø/Glimt;
  • sabato 16 aprile: Lazio-Torino;
  • sabato 16 aprile; Napoli-Roma;
  • domenica 24 aprile: Inter-Roma;
  • domenica 24 aprile: Lazio-Milan.