Emna Neifar racconta Cortilia, il mercato agricolo online ora ha un negozio fisico a Torino
Cortilia è nato come un mercato agricolo online, una scommessa coraggiosa che si è rivelata vincente. Fare shopping online ormai è un’abitudine consolidata ma la percezione cambia quando gli acquisti riguardano cibo. Frutta e verdura freschi non sono s
15 Luglio 2019Raffaele D’Errico: se il pane non è semplice pane
Raffaele D’Errico ama il suo lavoro ed ama sfornare un pane che non sia solo buono ma anche bello. Checché se ne dica, anche l’occhio vuole la sua parte e, osservando il banco della bottega del pane a Torino, questo è subito accontentato. Il lavoro di
9 Luglio 2019Polvere da sparo e una bottiglia di rum
Sarà vero che da quando non esistono più i pirati ha avuto inizio la catastrofe del cambiamento climatico? Questo è quello che sostengono i pastafariani anche se, a onor del vero, qualche pirata in giro si può trovare ancora. Non sono gli stessi pirati
3 Luglio 2019Marco Michelis, la lunga tradizione della pasta fresca
Marco Michelis viene da una lunga tradizione nel mondo della pasta fresca, avviata dal nonno Mario nel 1919 in un piccolo laboratorio sul retro di un’osteria a Mondovì, in Piemonte. Oggi tante cose sono cambiate e l’azienda è cresciuta, anche e sopratt
25 Giugno 2019Alberto Marchetti, il gelato che non è mai solo un gelato
Alberto Marchetti è stato un predestinato: è nato lo stesso giorno in cui suo padre inaugurava la sua gelateria di Nichelino ed è cresciuto tra carapine, coni e coppette. Era impossibile, per lui, non innamorarsi di questo mondo ed oggi è impossibile,
12 Giugno 2019Insieme è Magnifico
Col cibo tutto è possibile, soprattutto quando si uniscono più elementi. Tornando sempre più indietro, indagando sull’origine delle cose, è inevitabile constatare che tutto nasce dall’unione di più ingredienti – reali o simbolici – e che resiste nel te
6 Giugno 2019La Farmacia del Cambio, la bontà in equilibrio tra tradizione e innovazione
Alla Farmacia del Cambio la tradizione della cucina piemontese viene proposta in chiave rivisitata e rinnovata. Tutti conoscono il vitel tonné, uno dei piatti-simbolo della filosofia che sta alla base della cucina di Matteo Baronetto, alla continua ric
4 Giugno 2019Simone Mari, la credenza di Torino con le sue miscele perfette
Simone Mari è nel bel mezzo del caos della giornata di inaugurazione del Mercato Centrale Torino. Dietro di noi suona la Bandakadabra, intorno c’è un’atmosfera euforica e tanta curiosità per questa nuova creatura sorta nel cuore di Porta Palazzo. La Di
20 Maggio 2019Un 1519 da ricordare
Questo è l’anno in cui in Italia e nel mondo si celebra il genio di Leonardo Da Vinci. Sono passati 500 anni dalla sua morte, avvenuta il 2 maggio 1519. Quella di Leonardo è una figura che ha sempre esercitato un grande fascino sul pubblico: scienziato
14 Maggio 2019