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Radio Mercato Centrale


Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

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Interviste

Piero Landi, i profumi e i sapori dell’isola d’Elba arrivano a Milano

Si chiamano Gian Piero e Gian Luca Landi, ma tutti li conoscono come PieroeLucadelRendezVous, scritto proprio così, tutto attaccato. Il Rendez Vous di Marciana Marina è una vera e propria istituzione sull’isola. La sua storia è iniziata nel 1970 quando

16 Settembre 2021
Interviste

Joe Bastianich porta i piatti iconici del BBQ americano al Mercato Centrale Milano

Tra mac and cheese e cacio e pepe, Joe Bastianich non ha dubbi: si lancia sulla seconda. Tentenna un po’ di più quando si tratta di scegliere tra hot dog e Bruce Springsteen o pizza e Zucchero Fornaciari. La pizza è una forte tentazione ma, non ce ne v

8 Settembre 2021
Luoghi

Buona estate

Buona estate. A chi ama il caldo e a chi proprio non lo sopporta, sogna la fuga in montagna ma le ferie sono lontane, oppure non ci sono affatto. E allora bisogna inventarsele, andando alla ricerca di luoghi esotici e misteriosi, in città e nei dintorn

5 Agosto 2021
Sapori

La scala di Scoville, peperoncini nello spazio

Tutto ha avuto inizio in Messico, o giù di lì. Non c’era ancora la globalizzazione ma già all’epoca, parliamo del 1493, c’era un po’ di gente che, come Cristoforo Colombo, andava in giro da una parte all’altra del globo, alla scoperta di nuovi mondi. U

2 Luglio 2021
Non categorizzato

Un bicchiere di vino con un panino

Sanremo 1982. Al teatro Ariston ci sono Claudio Cecchetto e Patrizia Rossetti per la conduzione della trentaduesima edizione della kermesse canora più conosciuta, amata e odiata d’Italia. C’è Vasco Rossi che canta “Vado al massimo” ma, nonostante gli a

24 Maggio 2021
Storie

Ti mangerei di baci

Tutto ha avuto inizio da un cazzotto. Tra i cioccolatini più famosi d’Italia ci sono loro: i Baci Perugina che, anzi, forse sono i cioccolatini per eccellenza. Il cioccolato fondente abbraccia e riveste una farcitura di gianduia e granella di nocciola,

30 Aprile 2021
Storie

Era un filetto di eglefino, storia del cibo surgelato

Dell’importanza del freddo abbiamo già parlato: la refrigerazione si è rivelata fondamentale per la conservazione dei cibi, tanto che si congela cibo da sempre (o quasi). Prima si faceva con ciò che madre natura metteva a disposizione, ovvero il ghiacc

8 Aprile 2021
Storie

È sempre colpa degli americani?

La Golden Age di Hollywood, l’età d’oro del cinema, viene collocata tra il 1917 e il 1963. Partiva dal cinema muto fino all’avvento del sonoro, una delle più grandi rivoluzioni insieme al colore. Attraverso il cinema, milioni di persone potevano sognar

24 Marzo 2021
Storie

Vittime della snack culture

Lo snack è generalmente un piccolo pasto, uno spuntino, che di solito si consuma tra i pasti principali, un po’ per sfizio e un po’ per bloccare la fame. Può essere di molti tipi, più o meno elaborato, dolce o salato; si va da una semplice porzione di

10 Marzo 2021
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