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Alberto Marchetti, il gelato che non è mai solo un gelato | Foto di Federica Di Giovanni
Interviste

Alberto Marchetti, il gelato che non è mai solo un gelato

Alberto Marchetti è stato un predestinato: è nato lo stesso giorno in cui suo padre inaugurava la sua gelateria di Nichelino ed è cresciuto tra carapine, coni e coppette. Era impossibile, per lui, non innamorarsi di questo mondo ed oggi è impossibile,

12 Giugno 2019
I Magnifici

Insieme è Magnifico

Col cibo tutto è possibile, soprattutto quando si uniscono più elementi. Tornando sempre più indietro, indagando sull’origine delle cose, è inevitabile constatare che tutto nasce dall’unione di più ingredienti – reali o simbolici – e che resiste nel te

6 Giugno 2019
La Farmacia del Cambio, la bontà in equilibrio tra tradizione e innovazione
Interviste

La Farmacia del Cambio, la bontà in equilibrio tra tradizione e innovazione

Alla Farmacia del Cambio la tradizione della cucina piemontese viene proposta in chiave rivisitata e rinnovata. Tutti conoscono il vitel tonné, uno dei piatti-simbolo della filosofia che sta alla base della cucina di Matteo Baronetto, alla continua ric

4 Giugno 2019
Simone Mari, la credenza di Torino con le sue miscele perfette
Interviste

Simone Mari, la credenza di Torino con le sue miscele perfette

Simone Mari è nel bel mezzo del caos della giornata di inaugurazione del Mercato Centrale Torino. Dietro di noi suona la Bandakadabra, intorno c’è un’atmosfera euforica e tanta curiosità per questa nuova creatura sorta nel cuore di Porta Palazzo. La Di

20 Maggio 2019
Storie

Un 1519 da ricordare

Questo è l’anno in cui in Italia e nel mondo si celebra il genio di Leonardo Da Vinci. Sono passati 500 anni dalla sua morte, avvenuta il 2 maggio 1519. Quella di Leonardo è una figura che ha sempre esercitato un grande fascino sul pubblico: scienziato

14 Maggio 2019
Valerio Lo Russo, tra il mar Mediterraneo e sogni nel cassetto
Interviste

Valerio Lo Russo, tra il mar Mediterraneo e sogni nel cassetto

Nella sua bottega si trova tutto il meglio che il Mediterraneo ha da offrire: dal gambero rosso alle ostriche, passando per calamari allo spiedo e le alici fritte. Valerio Lo Russo a Torino è un’istituzione, tutti conoscono la cucina di pesce del Mare

3 Maggio 2019
Il Mulino di ViVa la farina, passione comune da coltivare giorno dopo giorno
Interviste

Il Mulino di ViVa la farina, passione comune da coltivare giorno dopo giorno

Li presentiamo come se fosse un film di Quentin Tarantino: l’architetto, l’agricoltore, il mugnaio, il trafficante. Non sono seduti al tavolo di un diner a discutere di “Like a virgin” di Madonna ma sono di fronte alla loro bottega, fresca fresca di in

23 Aprile 2019
Interviste

Beppino Occelli, il poeta della “buonezza”

Beppino Occelli parla con entusiasmo dell’arrivo della bottega “Il burro e i formaggi – dalle Langhe agli Alpeggi” al Mercato Centrale Torino. Mostra fiero i formaggi esposti, “alcuni di loro hanno più di vent’anni”, viene l’acquolina in bocca solo a g

19 Aprile 2019
Interviste

Marcello Trentini, tra la Fée Verte e la Nouvelle vague

Di lui dicono che è eclettico, non sta mai fermo, sopra le righe ed anche un po’ narciso. Il richiamo del Mercato Centrale Torino è stato irresistibile come il canto di una sirena. O, ancora meglio, come quel “Marcello, come here!” di Anita Ekberg che

18 Aprile 2019
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