fbpx
Radio Mercato Centrale


Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

Scegli una città

Storie

L’incredibile storia di Topsy

Quante cose si possono sapere sulla vita di un elefante? La risposta è: dipende. Se sei un documentarista di National Geographic probabilmente sai già il fatto tuo. Se sei una persona qualunque, è più probabile che tu abbia delle informazioni generiche

19 Ottobre 2021
Non categorizzato

Sergio Barzetti, l’importanza di riportare la cultura in cucina

Si definisce “cuciniere esperto”, “bruciapadelle”, “cuoco” ma non chef: nel suo lavoro, Sergio Barzetti ripone la massima cura nelle ricerche delle materie prime e dei loro produttori. Si tratta di un lavoro di ricerca meticoloso: spesso le eccellenze

7 Ottobre 2021
Interviste

Giovanni Mineo e Simone Lombardi, andare oltre la tradizione

Giovanni Mineo e Simone Lombardi nel 2018 hanno dato vita a Crosta, il luogo d’incontro dei due lievitati per eccellenza: il pane e la pizza. Il loro progetto racconta la passione per l’artigianato e le materie prime e il loro prodotto distintivo è la

1 Ottobre 2021
Interviste

Flavio Angiolillo, il gusto del viaggio racchiuso in un bicchiere

Flavio Angiolillo è nato a Roma ma per 15 anni ha vissuto in Francia, nella regione del Périgord, una delle più conosciute ed apprezzate dal punto di vista gastronomico. Ed è proprio lì che a 16 anni Flavio ha iniziato a lavorare nel mondo della ristor

24 Settembre 2021
Interviste

Piero Landi, i profumi e i sapori dell’isola d’Elba arrivano a Milano

Si chiamano Gian Piero e Gian Luca Landi, ma tutti li conoscono come PieroeLucadelRendezVous, scritto proprio così, tutto attaccato. Il Rendez Vous di Marciana Marina è una vera e propria istituzione sull’isola. La sua storia è iniziata nel 1970 quando

16 Settembre 2021
Interviste

Joe Bastianich porta i piatti iconici del BBQ americano al Mercato Centrale Milano

Tra mac and cheese e cacio e pepe, Joe Bastianich non ha dubbi: si lancia sulla seconda. Tentenna un po’ di più quando si tratta di scegliere tra hot dog e Bruce Springsteen o pizza e Zucchero Fornaciari. La pizza è una forte tentazione ma, non ce ne v

8 Settembre 2021
Luoghi

Buona estate

Buona estate. A chi ama il caldo e a chi proprio non lo sopporta, sogna la fuga in montagna ma le ferie sono lontane, oppure non ci sono affatto. E allora bisogna inventarsele, andando alla ricerca di luoghi esotici e misteriosi, in città e nei dintorn

5 Agosto 2021
Sapori

La scala di Scoville, peperoncini nello spazio

Tutto ha avuto inizio in Messico, o giù di lì. Non c’era ancora la globalizzazione ma già all’epoca, parliamo del 1493, c’era un po’ di gente che, come Cristoforo Colombo, andava in giro da una parte all’altra del globo, alla scoperta di nuovi mondi. U

2 Luglio 2021
Non categorizzato

Un bicchiere di vino con un panino

Sanremo 1982. Al teatro Ariston ci sono Claudio Cecchetto e Patrizia Rossetti per la conduzione della trentaduesima edizione della kermesse canora più conosciuta, amata e odiata d’Italia. C’è Vasco Rossi che canta “Vado al massimo” ma, nonostante gli a

24 Maggio 2021
X