Preghiere moderne
Nel 1976 Francesco De Gregori pubblicava il suo quinto album. Si intitolava “Bufalo Bill”, un disco ricco di riferimenti all’America – raccontata nel bene e nel male – a partire proprio dal titolo, che fa riferimento al noto Buffalo Bill, nome d’arte d
9 Dicembre 2021Riccardo Ronchi, quando la bontà si trasforma in arte
Mara des Bois è il nome di una fragolina francese che evoca il profumo della natura al suo risveglio in primavera, fa pensare ai raggi di sole che si fanno spazio tra le chiome degli alberi e quasi sembra di sentire il ronzio delle api che girano tra i
26 Novembre 2021Cesare Cacciapuoti e Nicolò De Gregorio, l’importanza della natura e della semplicità delle cose
Per Cesare Cacciapuoti il verde è “freschezza, natura, speranza: è uno dei miei colori preferiti a prescindere dal cibo e penso che non sia una coincidenza, perché è un colore che trasmette tranquillità e benessere”. Per Nicolò De Gregorio, il verde è
8 Novembre 2021Un giro in Giappone
Quella di Chūbu è una delle otto regioni del Giappone e la sua città più grande è Nagoya che, con una popolazione che arriva quasi a due milioni e mezzo di abitanti, è tra le aree urbane più popolose del Giappone. La storia della città affonda le sue r
29 Ottobre 2021Super Funghi
All’inizio degli anni Ottanta il mercato dei videogiochi era talmente saturo che nel 1983 questa condizione sfociò in una vera e propria crisi. Il cosiddetto Atari shock, che prende il nome dall’omonima società produttrice di videogiochi, ebbe un impat
26 Ottobre 2021L’incredibile storia di Topsy
Quante cose si possono sapere sulla vita di un elefante? La risposta è: dipende. Se sei un documentarista di National Geographic probabilmente sai già il fatto tuo. Se sei una persona qualunque, è più probabile che tu abbia delle informazioni generiche
19 Ottobre 2021Sergio Barzetti, l’importanza di riportare la cultura in cucina
Si definisce “cuciniere esperto”, “bruciapadelle”, “cuoco” ma non chef: nel suo lavoro, Sergio Barzetti ripone la massima cura nelle ricerche delle materie prime e dei loro produttori. Si tratta di un lavoro di ricerca meticoloso: spesso le eccellenze
7 Ottobre 2021Giovanni Mineo e Simone Lombardi, andare oltre la tradizione
Giovanni Mineo e Simone Lombardi nel 2018 hanno dato vita a Crosta, il luogo d’incontro dei due lievitati per eccellenza: il pane e la pizza. Il loro progetto racconta la passione per l’artigianato e le materie prime e il loro prodotto distintivo è la
1 Ottobre 2021Flavio Angiolillo, il gusto del viaggio racchiuso in un bicchiere
Flavio Angiolillo è nato a Roma ma per 15 anni ha vissuto in Francia, nella regione del Périgord, una delle più conosciute ed apprezzate dal punto di vista gastronomico. Ed è proprio lì che a 16 anni Flavio ha iniziato a lavorare nel mondo della ristor
24 Settembre 2021