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Radio Mercato Centrale

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Retrobotteghe, il blog del Mercato Centrale

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Storie

Preghiere moderne

Nel 1976 Francesco De Gregori pubblicava il suo quinto album. Si intitolava “Bufalo Bill”, un disco ricco di riferimenti all’America – raccontata nel bene e nel male – a partire proprio dal titolo, che fa riferimento al noto Buffalo Bill, nome d’arte d

9 Dicembre 2021
Interviste

Riccardo Ronchi, quando la bontà si trasforma in arte

Mara des Bois è il nome di una fragolina francese che evoca il profumo della natura al suo risveglio in primavera, fa pensare ai raggi di sole che si fanno spazio tra le chiome degli alberi e quasi sembra di sentire il ronzio delle api che girano tra i

26 Novembre 2021
Interviste

Cesare Cacciapuoti e Nicolò De Gregorio, l’importanza della natura e della semplicità delle cose

Per Cesare Cacciapuoti il verde è “freschezza, natura, speranza: è uno dei miei colori preferiti a prescindere dal cibo e penso che non sia una coincidenza, perché è un colore che trasmette tranquillità e benessere”. Per Nicolò De Gregorio, il verde è

8 Novembre 2021
Storie

Un giro in Giappone

Quella di Chūbu è una delle otto regioni del Giappone e la sua città più grande è Nagoya che, con una popolazione che arriva quasi a due milioni e mezzo di abitanti, è tra le aree urbane più popolose del Giappone. La storia della città affonda le sue r

29 Ottobre 2021
Storie

Super Funghi

All’inizio degli anni Ottanta il mercato dei videogiochi era talmente saturo che nel 1983 questa condizione sfociò in una vera e propria crisi. Il cosiddetto Atari shock, che prende il nome dall’omonima società produttrice di videogiochi, ebbe un impat

26 Ottobre 2021
Storie

L’incredibile storia di Topsy

Quante cose si possono sapere sulla vita di un elefante? La risposta è: dipende. Se sei un documentarista di National Geographic probabilmente sai già il fatto tuo. Se sei una persona qualunque, è più probabile che tu abbia delle informazioni generiche

19 Ottobre 2021
Interviste

Sergio Barzetti, l’importanza di riportare la cultura in cucina

Si definisce “cuciniere esperto”, “bruciapadelle”, “cuoco” ma non chef: nel suo lavoro, Sergio Barzetti ripone la massima cura nelle ricerche delle materie prime e dei loro produttori. Si tratta di un lavoro di ricerca meticoloso: spesso le eccellenze

7 Ottobre 2021
Interviste

Giovanni Mineo e Simone Lombardi, andare oltre la tradizione

Giovanni Mineo e Simone Lombardi nel 2018 hanno dato vita a Crosta, il luogo d’incontro dei due lievitati per eccellenza: il pane e la pizza. Il loro progetto racconta la passione per l’artigianato e le materie prime e il loro prodotto distintivo è la

1 Ottobre 2021
Interviste

Flavio Angiolillo, il gusto del viaggio racchiuso in un bicchiere

Flavio Angiolillo è nato a Roma ma per 15 anni ha vissuto in Francia, nella regione del Périgord, una delle più conosciute ed apprezzate dal punto di vista gastronomico. Ed è proprio lì che a 16 anni Flavio ha iniziato a lavorare nel mondo della ristor

24 Settembre 2021