Piero Landi, i profumi e i sapori dell’isola d’Elba arrivano a Milano
Si chiamano Gian Piero e Gian Luca Landi, ma tutti li conoscono come PieroeLucadelRendezVous, scritto proprio così, tutto attaccato. Il Rendez Vous di Marciana Marina è una vera e propria istituzione sull’isola. La sua storia è iniziata nel 1970 quando
16 Settembre 2021Joe Bastianich porta i piatti iconici del BBQ americano al Mercato Centrale Milano
Tra mac and cheese e cacio e pepe, Joe Bastianich non ha dubbi: si lancia sulla seconda. Tentenna un po’ di più quando si tratta di scegliere tra hot dog e Bruce Springsteen o pizza e Zucchero Fornaciari. La pizza è una forte tentazione ma, non ce ne v
8 Settembre 2021Buona estate
Buona estate. A chi ama il caldo e a chi proprio non lo sopporta, sogna la fuga in montagna ma le ferie sono lontane, oppure non ci sono affatto. E allora bisogna inventarsele, andando alla ricerca di luoghi esotici e misteriosi, in città e nei dintorn
5 Agosto 2021La scala di Scoville, peperoncini nello spazio
Tutto ha avuto inizio in Messico, o giù di lì. Non c’era ancora la globalizzazione ma già all’epoca, parliamo del 1493, c’era un po’ di gente che, come Cristoforo Colombo, andava in giro da una parte all’altra del globo, alla scoperta di nuovi mondi. U
2 Luglio 2021Un bicchiere di vino con un panino
Sanremo 1982. Al teatro Ariston ci sono Claudio Cecchetto e Patrizia Rossetti per la conduzione della trentaduesima edizione della kermesse canora più conosciuta, amata e odiata d’Italia. C’è Vasco Rossi che canta “Vado al massimo” ma, nonostante gli a
24 Maggio 2021Ti mangerei di baci
Tutto ha avuto inizio da un cazzotto. Tra i cioccolatini più famosi d’Italia ci sono loro: i Baci Perugina che, anzi, forse sono i cioccolatini per eccellenza. Il cioccolato fondente abbraccia e riveste una farcitura di gianduia e granella di nocciola,
30 Aprile 2021Era un filetto di eglefino, storia del cibo surgelato
Dell’importanza del freddo abbiamo già parlato: la refrigerazione si è rivelata fondamentale per la conservazione dei cibi, tanto che si congela cibo da sempre (o quasi). Prima si faceva con ciò che madre natura metteva a disposizione, ovvero il ghiacc
8 Aprile 2021È sempre colpa degli americani?
La Golden Age di Hollywood, l’età d’oro del cinema, viene collocata tra il 1917 e il 1963. Partiva dal cinema muto fino all’avvento del sonoro, una delle più grandi rivoluzioni insieme al colore. Attraverso il cinema, milioni di persone potevano sognar
24 Marzo 2021Vittime della snack culture
Lo snack è generalmente un piccolo pasto, uno spuntino, che di solito si consuma tra i pasti principali, un po’ per sfizio e un po’ per bloccare la fame. Può essere di molti tipi, più o meno elaborato, dolce o salato; si va da una semplice porzione di
10 Marzo 2021