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I Magnifici: Alici di Cetara dei Rosellini

Postato il 27 novembre 2015 da Elide Messineo

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

ALICI DI CETARA DEI ROSELLINI SU CROSTINI DI PANE DI BEDU CON BURRO DI PAROLA

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

Non solo la bruschetta con scaglie di Parmigiano, ma anche i crostini con le alici, la grande passione di Pasquale Torrente. I Rosellini hanno scelto proprio le alici di Cetara per dare vita a questi crostini – il pane è sempre di Bedu – che vengono accostati solamente al burro, scelto dall’esperto Franco Parola, quindi un sapore che non interferisca troppo con quello già deciso delle alici.

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Direttamente dalla pescheria del Mercato Centrale sentirete tutto il profumo della Costiera Amalfitana, sarete travolti dal sapore di un prodotto che ha una lunga storia e una tradizione importantissima alle sue spalle, infatti tutt’ora il metodo di lavorazione delle alici segue rigorosamente quelli tradizionali e il risultato convince sempre. Ma che differenza c’è tra la bruschetta e il crostino? A volte nessuna, ma nella maggior parte dei casi la differenza la fanno le dimensioni e il crostino – un po’ più piccolo della bruschetta – rimane un valido antipasto; in questo caso restituisce al palato dei sapori molto semplici ma decisi e perfettamente abbinati, imbattersi in questo grande classico è sempre una gioia.

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