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I Magnifici: Pizza salsiccia e friarielli di Sud

Postato il 27 novembre 2015 da Elide Messineo

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

PIZZA DI SUD CON FRIARIELLI E SALSICCIA DI CINTA SENESE DI SAVIGNI

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

A Napoli i friarielli vanno sempre accoppiati alla salsiccia, infatti si usa dire che “A sasiccia è ‘a morte d’ ‘o friariello” e la pizza con questi due ingredienti è un grande classico. “L’unico modo per resistere alle tentazioni è cedervi” diceva Oscar Wilde, per cui andate alla pizzeria Sud e cedete di fronte al fascino di un piatto-simbolo della pizzeria napoletana, rappresentata in questo caso da Romualdo Rizzuti, di recente premiato anche dal Gambero Rosso.

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Come succede per tutti I Magnifici, si incontrano le diverse botteghe del Mercato Centrale ma anche diverse tradizioni regionali: se i friarielli sono un ingrediente indispensabile della cucina napoletana, nella fattispecie l’altro ingrediente è toscanissimo. La salsiccia di Cinta Senese è quella prodotta dalla famiglia Savigni in un’oasi WWF sull’appennino tosco-emiliano, realizzata solo con prodotti naturali, bio e il più possibile a km 0, come il finocchietto selvatico, il peperoncino peperita e il sale di Cervia. Vi abbiamo convinti?

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