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I Magnifici: Spalla cotta di Cinta di Savigni

Postato il 17 novembre 2015 da Elide Messineo

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

SPALLA COTTA DI CINTA DI SAVIGNI

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

Spalla_cotta_Savigni

Dalla boulangerie arriva un profumo buonissimo, sono appena stati sfornati gli inconfondibili panini ai cinque cereali. David Bedu ci aveva raccontato che sfornare il pane dopo una notte di duro lavoro e vedere il risultato “è una soddisfazione che non ha fine“. E se pensavate che il pane fosse buono già così, adesso sono arrivati i rinforzi. Franco Parola ha usato come sempre la sua conoscenza per trovare l’accostamento perfetto con il Pecorino Crosta Fiorita, che insieme ai pomodori si sposa perfettamente con la spalla cotta di Cinta di Savigni.

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La famiglia Savigni porta avanti il rispetto della genuinità del prodotto ma anche della tradizione. Come per gli altri prodotti dell’azienda, anche in questo caso viene seguita l’intera filiera del suino, e per la preparazione della spalla cotta viene eseguita la salagione in vena, una tecnica della tradizione che un tempo veniva applicata per il cotto.

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