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I Magnifici: Roast beef di Chianina di Savigni in panino di Bedu

Postato il 1 luglio 2016 da Elide Messineo

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

ROAST BEEF DI CHIANINA DI SAVIGNI IN PANINO DI BEDU CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE DI CARRETTA, POMODORO E CREMA DI OLIVE

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

Roastbeef_Magnifici

Piatto tipico domenicale nei Paesi anglosassoni, il roast beef ha diversi tempi di cottura, a seconda delle preferenze. Quello italiano di solito è meno cotto al centro, quindi più rosato, ed è apprezzato soprattutto in versione panino. Esattamente come viene proposto nella bottega di Savigni, dove il roast beef di Chianina si fa ricoprire di colori e sapori mediterranei: sembra già di poter sentire il profumo della crema di olive, mentre tra la carne e il pomodoro fa la sua comparsa la mozzarella fior di latte. Formaggio fresco vaccino a pasta filata, la tecnica di preparazione è come quella della mozzarella di bufala ma il sapore è diverso, impossibile confondersi.

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Questa, poi, viene prodotta da Enrico Carretta, la cagliata arriva fresca tutti i giorni dalla Lombardia e la preparazione avviene direttamente sul posto, nella sua bottega al Mercato Centrale. La conclusione di questo Magnifico è il grande abbraccio del panino, che porta la firma di David Bedu.

Foto di Federica Di Giovanni

 

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