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I Magnifici: Mozzarella di Carretta su pane San Lorenzo con acciughe

Postato il 15 Giugno 2016 da Elide Messineo
I Magnifici: Mozzarella di Carretta su pane San Lorenzo con acciughe

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

MOZZARELLA DI CARRETTA SU PANE SAN LORENZO DI BEDU CON ACCIUGHE DI ROSELLINI

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

Le acciughe, conosciute anche con il nome di alici, sono una specie diffusa nel Mediterraneo e nell’Atlantico e sono sicuramente una delle specie di pesci più diffuse e note. Vengono consumate in molti modi, dalla preziosa colatura di alici alle acciughe sotto sale, esistono le ricette più disparate ma in questo caso è meglio puntare alla semplicità e alla qualità dei prodotti. Infatti le acciughe si adagiano delicatamente su un letto di mozzarella, quella della bottega di Enrico Carretta.

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Lui stesso ci aveva raccontato “faccio un lavoro che mi piace” spiegando che la più grande soddisfazione è “il riconoscimento della gente”. In questo caso il riconoscimento gira per tre botteghe, quella dello stesso Carretta, quella di Rosellini e poi quella di David Bedu, che ha messo in campo il suo famoso pane di San Lorenzo. Il prodotto non prende il suo nome solo dal quartiere in cui è nato il Mercato Centrale ma anche dal Santo protettore dei fornai. Campione del mondo di panificazione ne 2005, Bedu sceglie personalmente le farine che usa e devono essere macinate a pietra. “Quando ho cercato la farina, tempo fa, ho sentito il profumo del grano appena tagliato, mi ricordava il profumo dei campi di luglio”. Mentre assaporate questo nuovo Magnifico non potrete fare a meno di pensare che il cibo è poesia.

Foto di Federica Di Giovanni