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I Magnifici: panino di Bodini con mozzarella e pomodoro cuore di bue

Postato il 13 giugno 2016 da Elide Messineo

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

PANINO DI BODINI CON PANE DI BEDU, MOZZARELLA FIOR DI LATTE DI CARRETTA E POMODORO CUORE DI BUE TOSCANO

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

Bodini

I tramezzini di Fabrizio Bodini sono speciali, perché la sua filosofia è quella di conferire personalità al pane per esaltare al meglio gli ingredienti ad esso abbinati, scelti sempre a km 0. E se il pane è quello di David Bedu, che succede? Nasce un panino diverso, che unisce i sapori unici di tutte le botteghe, facendo un salto dalla boulangerie alla bottega di Enrico Carretta, da cui prende in prestito la mozzarella fior di latte, quella che ogni giorno arriva dalla Lombardia sotto forma di cagliata e poi viene lavorata al Mercato, diventando la delizia che conosciamo.

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Manca ancora qualcosa, un po’ di colore, magari il rosso del pomodoro cuore di bue, rigorosamente toscano. L’estate è un’esplosione di colori e sapori, abbiamo visto le numerose tipologie di pomodoro e il cuore di bue si distingue sia per la sua forma irregolare, la buccia sottile e delicata che richiede la raccolta a mano ma soprattutto la sua polpa, gustosa e saporita. Le foglie di insalata con il loro verde portano a un perfetto tricolore, panino made in Italy in tutto e per tutto.

Foto di Federica Di Giovanni

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