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I Magnifici: Scaglie di Parmigiano su bruschetta con lardo e mela verde

Postato il 27 Novembre 2015 da Elide Messineo
I Magnifici: Scaglie di Parmigiano su bruschetta con lardo e mela verde

Gli artigiani si uniscono e nascono I Magnifici.

SCAGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI DI PAROLA SU BRUSCHETTA TORCHON DI BEDU CON LARDO DI SAVIGNI E MELA VERDE

Lo sappiamo già: ogni bottega del Mercato Centrale
ha le sue specialità. Ma cosa succede se le botteghe
al primo piano decidono di unire le forze e mettere
insieme non solo i loro prodotti ma anche il loro estro
culinario per dare vita a dei piatti 100% Mercato Centrale Firenze?
Ecco i Magnifici!

Fidatevi di chi sostiene che “per fare il pane ci vuole poesia“, David Bedu ha messo a disposizione la bruschetta torchon sulla quale si posano le scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi di Franco Parola, insieme al lardo di Savigni e la mela verde. Dopotutto ci vuole poesia anche per accostare gli ingredienti e regalare un po’ di gioia al palato.

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Il Parmigiano Reggiano è uno dei formaggi più conosciuti d’Italia, è famoso anche all’estero e accontenta tutti i palati grazie alla sua versatilità. La sua storia risale al Medioevo, viene citato perfino nel Decameron di Boccaccio e viene messo in risalto anche ne “L’isola del tesoro“, dove si parla delle sue proprietà nutritive. Il formaggio si accosta sempre molto bene alla frutta, in questo caso sulla bruschetta si mescolano consistenze e sapori, la croccantezza e la freschezza della mela verde “sgrassano” il sapore del lardo, il Parmigiano ricade con delicatezza sulla superficie e va a coronare il piatto senza mai risultare invadente.

Foto di Federica Di Giovanni